Создай анкету
или войди через
3
Наталья, 61 год, Лев, Шахты

Наталья

Шахты, 61 год, Лев
На сайте
Написать

Жизненная история. Можно ли простить измену

В свободном поиске интернета...


Моя сестра недавно разошлась с мужем, который издевался над ней много лет, только благодаря старшему сыну. Я очень горжусь своим племянником, потому что он повёл себя, как настоящий мужчина и поддержал мать в сложную минуту.

Жизненная история. Можно ли простить измену
Замуж сестра выходила, как нам казалось, по любви. Да и её избранник поначалу нам всем понравился. Серьёзный, строгий, заботливый. Первые годы они с сестрой жили хорошо, у них родились дети, старший сын Алексей и маленькая дочка Анечка. Но в какой-то момент муж сестры вдруг стал приходить домой пьяным.

Сперва он валил своё пьянство на неприятности на работе, якобы он так снимает стресс, потом, когда алкоголь стал делать его агрессивным, он вообще перестал оправдываться, а наоборот, обвинял во всём сестру и ещё упрекал её, якобы он работает и обеспечивает семью, а она только за огородом следит и больше ничего не делает.

«Нахлебница!» — кричал он так, что все соседи в деревне это слышали.

Однажды он поехал в командировку с работы в другой город. «Знаешь, — делилась со мной тогда сестра, — Что-то мне мой благоверный звонит и плачется, что все деньги потратил на еду и квартиру, а командировочные он только, когда вернётся, получит. А я ведь ему с собой целый пласт сала дала, и колбасу домашнюю он брал. Не понимаю, что там у него за командировка такая. Может, начальнику позвонить?» «Ты не торопись никуда звонить, — говорила я, — А то опозоришься потом перед людьми. Что-то подсказывает мне, что всё это неспроста».

Наконец, муж сестры вернулся из командировки, и всё у них в семье пошло по-прежнему, только пить он почти перестал. «Удивляюсь, — говорила мне сестра, — После своей поездки его как будто подменили. Не пьёт, работает много, домой приходит и спать сразу ложится, объясняет тем, что устаёт сильно». Я покачала головой. «Посмотрим, что будет дальше. А ты не забивай себе голову, а то получается, что пьёт – тебе плохо, не пьёт – опять плохо».


Поговорили и забыли, а муж сестры в скором времени опять в командировку уехал. Уже не жаловался, но звонил редко. Мы с сестрой переговаривались, но понять, что с ним происходит, не могли.

Всё открылось после очередной его командировки. На работе случился банкет, муж сестры напился и устроил дома скандал. Давно уже сестра не слышала от него упрёков в том, что она нахлебница. А потом пошли заявления ещё «интереснее»: «Она в миллион раз лучше тебя, хоть и старше!» «А сколько ей?» — как бы между делом уточнила сестра. «Ей пятьдесят. Но она выглядит лучше тебя, и она добрая, ласковая!» — выкрикивал он.

На завтра он протрезвел, а сестра к тому времени уже и телефон его просмотрела, и обнаружила там и фото, и сообщения, и звонки этой женщины. «Катенька, любимая, — читала она мне в трубку, — Считаю дни до нашей встречи». «Каков подлец, — сокрушалась я, — Ну, не расстраивайся, разводись с ним. Вон твой одноклассник Валерка, только помани, прибежит к тебе сразу, и с детьми возьмёт, не посмотрит. Такой парень хороший, не то, что твой обормот. И чего ты за него не вышла?» Сестра в ответ только вздыхала.


Не стала выяснять отношения сразу после его пьяного скандала с мужем моя сестра, пошла на хитрость, сделав вид, что ничего не поняла из того пьяного бреда. Она дождалась очередной «командировки» мужа, и, когда он вернулся, то обнаружил на пороге свои вещи, аккуратно упакованные по сумкам, коробкам и чемоданам. «Ах, ты…» — только и мог он сказать. Но, делать было нечего, домой его не пускали, к тому же, сестра ещё и начальнику его позвонила, всё рассказала, так ребята с работы пригрозили ему, чтобы жену не обижал.

В общем, уехал он из нашей деревни к своей возлюбленной. И работать перевёлся в тот филиал, из-за которого ездил в командировку. Дома у сестры сразу стало спокойно, правда, дети переживали, особенно страдал сын, ведь, несмотря на подлость его отца к моей сестре, детей он никогда не трогал и даже сохранял с ними дружеские отношения.

Через некоторое время сестре позвонила любовница бывшего мужа. «Вы простите меня за всё, я хотела узнать, может Ваш бывший ездит к Вам? А то он последние месяцы пить начал, а теперь каждый месяц уезжает в какие-то командировки. Я подумала, может, это Вы с ним опять сошлись?» — спросила она. «Нет, не сошлись. И не сойдёмся, так что можете больше никогда не звонить мне», — ответила сестра твёрдым голосом.

А ещё через какое-то время, он сам к сестре приехал. Произошло всё неожиданно, он никого не предупредил, просто позвонил в звонок, и сестра вышла к воротам. «Прошу тебя, — стал уговаривать он сестру, — давай начнём всё сначала. Я исправлюсь, не буду упрекать тебя и скандалить. Я соскучился по твоим пирожкам и без детей маюсь. Умоляю».


Сестра стояла в замешательстве. Непривычно ей было слышать от уже давно ненавистного мужа такие сладкие речи. А он всё продолжал, не сдавался, давил на жалость. Вдруг за спиной сестры раздался голос Алексея, моего племянника: «Мама, закрой калитку и не пускай его сюда. Мы же с тобой решили, что он предатель, и ему не место в нашей прекрасной, дружной семье. Если ты его простишь, я убегу из дома, так и знай».

Сестру как будто током пробило от слов сына. Она кивнула бывшему мужу в знак сочувствия, развела руками в знак сожаления и молча закрыла калитку на замок изнутри. Делать её мужу ничего не оставалось, как убраться оттуда восвояси навсегда.



11.01.2021Рубрика: ИсторииАвтор: admin
Наталья, 61
0
1
Ваше имя
Эл. Почта
Начать