Создай анкету
или войди через

True

Таллин, 43 года, Козерог
Был 6 июня в 22:29
Написать

Ласт Кристмас Ай Гейв Ю... Песня о неудачнике?

Если в течении последних 10 лет люди тебе отказывали в осуществлении твоей мечты (моя мечта - опубликовать доказательство Гипотезы Римана в солидном журнале), то вероятность того, что очередная попытка (после 10 лет неудач) будет успешной вычисляется очень просто: 

один месяц рассмотрения твоей заявки поделить на количество месяцев в 10 годах и результат умножить на сто процентов, получим один процент. Это максимум, на что ты вправе расчитывать, но только если твоя заявка безупречна и ты гений уровня Эйнштейна. 

Об этом неудачнике есть рождественская песня: "Last Christmas I gave you my heart. Face like Lover with fire in heart, a man on the cover! But you turned me apart!" На самом же деле всё может быть гораздо плачевнее: не один процент (который резервирован для абсолютного гения), а треть от одного процента.

Неудачи делают нас неудачниками, и если ты стал неудачником, то это надолго, лет на 10. Такой неумолимый и безликий закон мироздания. Да, вероятность, что конкретная фирма или девушка меня примет с первой попытки всегда меньше одного процента. Но если пытаться знакомиться по меньшей мере 7 лет, пусть даже надоедая той же девушке... не особо напрягаясь, с отдыхом, то вероятность успеха возрастает до 25 процентов. Что в течении следующих 7 лет тебя ждёт успех. 

Если некий неудачник очень хорошо годится по всем показателям для работы в Микрософт, но эта фирма по своему сумасбродству не принимала его заявки в течение последних 10 лет (например, из-за его религиозной принадлежности), то есть 25% шанс, что в течении последующих 7 лет этот неудачник будет принят на работу в Микрософт. То же относится и к заявкам на публикацию в высших научных журналах. Плохо, если ты попал в царство неудачи, но выход есть: надоедать журналам в течении 7 лет. А не поможет, то и всю жизнь: шансы же быстро растут!
True, 43
0
2
Ваше имя
Эл. Почта
Начать