Создай анкету
или войди через

Радуга - ЛГБТ

Любовь, Создано 13.05.2010
Сейчас онлайн: 0

Роман "Любовнички"часть 80

Стараясь сохранить невозмутимость в лице и не выдать нетерпеливого любопытства, граничащего с восторгом от собственного маленького превосходства, Слава аккуратно отошел в сторону от взволнованной девушки, разулся, прошел в комнату. Она – на цыпочках за ним с щенячьими глазами, сдавленно всхлипывая. Обухов вальяжно расположился на диване, закинул руку на спинку, Вика приземлилась рядышком, прильнула к нему и вновь защебетала тоненьким голосом:
– Славушка, пожалуйста!.. Мне очень нужна твоя помощь...
– Ты хочешь, чтобы я позвонил Белову? – уточнил он, явно затягивая время. – Зачем? Мы ведь вчера обо всем поговорили, и я пообещал, что буду нем, как рыба. Ничего ему не скажу, и все останется, как есть...
– Да, но обстоятельства изменились, – Вика, как могла, выравнивала дрожащий голос, но эмоции захлестывали ее; она тряслась, как травинка на ветру, и боялась снова сказать что-то не то. – У Анж мобильник не отвечает, я не могу ей дозвониться. Он нервничает, стал названивать мне! требует ее к трубке, а я не знаю, что делать! Слава, пожалуйста! Позвони ему, успокой! Скажи, что ты разговаривал с нами, и у нас все хорошо! Пожалуйста! – она вцепилась в его рубашку, словно он пытается убежать, а она удерживает из последних сил.
Обухов молча вытащил из кармана брюк телефон, что-то изучал в нем пару минут, затем поднес трубку к уху. Вика ждала, не зная до конца, что он намерен сделать.
– Привет, Тём! – наконец обратился он к невидимому собеседнику. – Че, как жизнь?.. Ага. Точно. Я тоже в порядке... Да, болтал с Викой только что... – он хитро покосился в сторону замершей Ильиной. – Ну да, похоже на то! – Слава засмеялся. – Так а че там еще делать-то?! Да пусть веселятся! У них там сейчас утро раннее, они, похоже, не ложились еще. Анж?.. Ну да, с ней... Слышал. Конечно, пьяная! – снова смешок. – Не знаю, что с телефоном, они двух слов связать не могут. Может, она его в бассейне утопила. Потом очнется, позвонит... Да Отстань ты от них! Пусть девки отрываются! – Обухов замолчал; видимо, Артём произносил какую-то пламенную речь. – Да, давай на неделе. Созвонимся, короче. Пока, – он сбросил вызов и вопросительно уставился на Вику.
– Спасибо... – выдохнула она и немедленно расслабилась, едва не теряя сознание. 
– А ты уверена, что с твоей подругой все в порядке? – зачем-то спросил он. – Почему у нее телефон не работает?
– Да конечно, все в порядке! Она ведь не одна!
– Не одна... – задумчиво повторил Слава; он встал с дивана, вернулся в коридор, забрал какую-то папку, которую оставил при входе и снова опустился на тоже место. – Так как все-таки зовут любовника Анж?
– Господи, Слав! – возмутилась Ильина и подскочила на ноги. – Ты ведь уже спрашивал! Я говорю же – не знаю! Я его в глаза ни разу не видела!
– И Анж ни разу не упоминала, даже вскользь?.. – Обухов подозрительно щурился, он пристально изучал нервно расхаживающую по комнате девушку из-под редких светлых ресниц.
– Упоминала! – Вика быстро отошла в противоположный угол села на кресло, она уставилась в окно. – Ну что, я запоминала что ли?! Какой-то там... не помню... Лёша... или Саша... Сережа... Да какая разница вообще?! – она театрально встряхнула руками, выказывая полное недоумение эти вопросом.
– Лёша, Саша и Сережа... – опять процитировал ее Обухов и раскрыл папку. – Хм... А может, Вова?.. – он с усмешкой поглядел на Вику.
– Может, и Вова, – отрезала она.
– Да не похоже... – продолжал издеваться Слава. – А может... Хм... Георгий... Папаишвили... М? – Вика едва заметно вздрогнула. – М? Милая, что ты молчишь? Тебе знакомо это имя?
Проглотив комок в горле, она еле слышно ответила:
– Ну... Слышала... как-то...
– Как-то... – эти короткие, но эмоционально красочные повторы страшно действовали на психику; Слава будто бы наслаждалась каждым таким моментом, он упивался ощущением своей кажущейся безграничной власти, как инквизитор-садист, отпиливая от обреченного по маленькому кусочку плоти так, чтобы тот прочувствовал в полной мере силу мстительного наказания до момента, когда он окончательно попадет под божественную юрисдикцию. – Георгий Папаишвили... Он же – Гоша, он же – Гога, он же – Георгий Надарович. Ты знаешь, что это за человек?
– Нет, – послышался тихий вздох.
– А я тебе расскажу, – Слава откашлялся и поучительно, нараспев, нарочито медленно пояснил. – Георгий Папаишвили – сын Надара Папаишвили, одной из самых влиятельных фигур в нефтяном бизнесе, единственный наследник крупного состояния, по оценкам некоторых осведомленных, оценивающегося в разы больше официальных данных. Пока что этот сынок – пешка в большой игре, но его папуля – стреляный зайчик, причем в прямом смысле стрелянный. В начале двухтысячных на него было совершено покушение. Подозреваю, что делили там не ящик пива, а что-нибудь поинтереснее. А теперь скажи мне, твоя подруга в курсе, с кем связалась?
– Слав, тебе какое дело? – Вика окончательно уняла истерику и теперь была готова нападать. – Это ее жизнь. Она имеет право делать все, что хочет. И никто ей не указ – ни ты, ни я.
– Твоя правда, милая, – Обухов с натянутой улыбкой подошел к ней, присел на корточки у ее колен, чувствуя, как они нервно трясутся под тканью домашнего халата; он убрал полы и провел пальцами вдоль викиного обнаженного бедра. – Но весь фокус в том, что я переживаю не за твою блудливую подружку, а за тебя.
– А я-то тут причем?
– При том, солнышко, что ты плохо знаешь этих людей. Хорошо, если Надар еще не выяснил, с кем спит его мальчик, потому как выяснить это ему не составит огромного труда. И тогда под ударом окажется не только блондинистая соска, но и все ее окружение, которого не так уж много. Ты да Артём, верно? – он оскалился, очевидно, демонстрируя ироничную улыбку, но сейчас это был действительно злой, пугающий оскал хищника, заприметившего легко настигаемую жертву.
– Да откуда ты все это знаешь? – Вика боялась даже пошевилиться, глядя, как загипнотизированная, в серые глаза напротив.
Слава молча протянул ей открытую папку. Она взяла ее в руки и, часто-часто моргая, начала читать текст, распечатанный прямо из электронной почты:
Dear Mr Vlasenko! On your request of tourists from Russia on the date 2004-07-08, Tuesday to announce that the hotel registered tourists:
- Eugeniya Polishchuk
- Vladimir Polishchuk
- Angelina Belova
- Georgiy Papaishvili
- Leonida Voznyak
- Yana Vishnevich
Best regards,
the administration of "Royal Casa Maya".
– Что это? – плохо понимая смысл написанного, растерянно застонала Вика, отчетливо она смогла разобрать только два последних абзаца с именами и подписью отеля.
– Я попросил своего знакомого отправить запрос в мексиканские отели на имя Ангелины Беловой, туристки из России.
– Это незаконно...
– Ну да, – хихикнул Слава. – В Мексике такой же закон и порядок, как у нас: пара звонков нужным людям, несколько мэйлов, и уже через сутки сможешь найти любого человека в любой точке курорта. Правда здорово?
Не веря собственному зрению, Вика дрожала над бумажным листком в черными буковками, она застыла, сфокусировав изображение в глазах над единственной фамилией – Yana Vishnevich. Не может быть... Совпадение?.. Бывают такие совпадения?..
– Дорогая, – выхватил ее из размышлений славин голос, – послушай меня, пожалуйста. Я хочу, чтобы ты немедленно, сию секунду прекратила любые контакты с госпожой Беловой. И на свадьбе, чтобы ноги ее не было.
– Как ты так можешь?.. – только и успела открыть рот Ильина.
– Могу, – легко перебил ее Обухов. – А теперь пойдем есть, – она еще что-то было думала возразить, но он уже шагал по направлению к кухне. – Что у нас на обед?
Нэд, 37
0
37
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Rainbow Alatiel, 35Ижевск Администратор