Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 48

Венгерская торгоня

Ингредиенты
Мука пшеничная400 г
Соль0.5 ч. л.
Яйца куриные4 шт.

И снова венгерская кухня… На этот раз предлагаю вам рецепт настоящей венгерской торгони — это мучное блюдо, готовится как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.

Как приготовить "Торгоня"
Шаг 1
Для приготовления торгони возьмите яйца, муку и соль.
Шаг 2 
Всыпать в миску 400 г муки, горкой, и перемешать с солью (0,5 ч. л.), сделать небольшое углубление и вбить 4 яйца.
Шаг 3 
Замешивать тесто с середины вилкой, потом понемногу начать замешивать руками.
Шаг 4 
Тесто должно выйти очень тугое. Точное количество муки сказать сложно, из-за того, что куриные яйца бывают разных размеров. В некоторых рецептах говорится, что нужно тесто оставить на несколько часов, но я предпочитаю работать с ним сразу, так как после того, как тесто постоит, оно почему-то становится более мягким и с ним сложно работать.
Шаг 5
Лист для выпекания присыпать немного мукой. Натереть тесто на крупной тёрке прямо на лист для выпекания, аккуратно выравнивая по всей поверхности. Я периодически смачивала тесто в муку, так оно легче натиралось.
Шаг 6 
Форму с натёртым тестом отправить в разогретую до 170°С духовку и сушить торгоню до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто немного остудить и руками немного покрошить, чтобы не было больших слипшихся кусков. Торгоня готова, приготовьте её правильно и кушайте на здоровье
Олег, 46
26
261
4
Олег, 46 Чоп
# ×
3 июня 2021 в 22:06
Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.
В кастрюле с широким дном растопить смалец.
Влить растительное масло.
Всыпать нашу крошку - 1 стакан.
Обжарить 2 минуты.
Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.
Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Влить 1 стакан воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
Еще 10 минут потомить без крышки.
Готовую торгоню присыпать свежим укропом.
Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
8-10 минут, как обычные макаронные изделия.
Подавать как гарнир к любому мясу.
Приятного аппетита!

1
White Angel, 45 Минск
# ×
3 июня 2021 в 22:07
Хм)чудо чудное)
1
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 22:09
Честно признаюсь сам не готовил  . Покупал уже заготовку и готовил как гарнир к мясным блюдам 
0
White Angel, 45 Минск
# ×
3 июня 2021 в 22:10
Хрустит?)
1
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 22:15
Когда не варёное тогда да . А как сварить то похоже на поджаренное в сковороде картофельное пюре . Только тёртое )
1
White Angel, 45 Минск 3 июня 2021 в 22:18
Как много блюд интересных у разных национальностей!
0
Мира, 53 Санкт-Петербург
# ×
3 июня 2021 в 22:10
Какой молодец, как всё подробно)
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 3 июня 2021 в 22:14
Поддерживаю. Молодец!  
1
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 22:18
Благодарю )
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 3 июня 2021 в 22:29
У вас все рецепты интересные, вкусные и оригинальные 
1
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 22:16
Спасибо ) но повторюсь я только готовил её купленную сам пока что не делал . Но это пока что )
1
Мэйтакитока, 78 Санкт-Петербург
# ×
3 июня 2021 в 22:16
Вот это да! Мужчина - и с таким рецептом! Чудо чудное диво дивное.👏🏻
1
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 22:17
У нас оно как то уже и не в диковинку )
1
Лена, 54 Кривой Рог
# ×
3 июня 2021 в 22:18
класс...спасибо ) 
1
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 22:19
Оно ещё и вкусно . Собирательный вкус . 
1
Ольга, 52 Москва
# ×
3 июня 2021 в 22:29
Вкусное блюдо и очень! А Вы молодец! Эх, в Венгрию на денек))) я б из ресторанов не выходила))) везде вкусно готовят и очень! 
0
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 22:32
Достаточно в Закарпатье приехать)
Мерси )
0
Ольга, 52 Москва 3 июня 2021 в 22:40
Да, я знаю) кухня там вкусная, да и похожи.
0
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 22:52
Закарпатье впитало много кухонь )
0
Ольга, 52 Москва 3 июня 2021 в 22:59
Ну конечно. Там и Румыния, и Венгрия, и Словакия, украинская кухня, многонациональная. 
1
Олег, 46 Чоп 3 июня 2021 в 23:02
А Польша а Чехия а немцы а монголотатары а Австрия .. ууууу тут очень много. Нужно будет по рецептам других национальностей пройтись 
0
Ольга, 52 Москва 3 июня 2021 в 23:54
Я только в Польше, Венгрии и Чехии была. Давайте.  
1
Андрей, 44 Днепр
# ×
4 июня 2021 в 07:12
Доброе Утречко!Молодец ,хорошо расписал рецепт.
1
Олег, 46 Чоп 4 июня 2021 в 11:12
В принципе он прост . Но просто это блюдо знают в Венгрии Турции и Закарпатье ) 
0
Люда, 34 Казань
# ×
5 июня 2021 в 07:44
Тесто разве натрешь на терке? Все равно же будет каша. Я из этих ингредиентов клецки делаю
1
Олег, 46 Чоп 5 июня 2021 в 09:12
Если очень крутое и много яиц рука устанет перемешивать )
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Татьяна 🍊🍋🍑, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1