Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 65

Первые заготовки нового сезона. У нас варенье из черешни.

Хочу подхватить тему "Первые заготовки нового сезона" Елены из Нижнего Новгорода.  У нас леса нет, но есть БАЗАР, который уже ломится от природных фкусняшек. Именно сейчас идет сезон черешни, не поверите, но сегодня у нас она была самой дешевой из всех фруктов и ягод. Судите сами- я взяла 3 кг на 10 тыс.сум. (это 3 кг на 75 Российских рубликов). Полмесяца назад закатывала и клубничное варенье. Прилагаю фото в доказательство )). Увы, качество фото не то, но поверьте на слово, варенья очень вкусные.
Галина, 60
19
375
1
Андрей, 57 Алушта
# ×
3 июня 2021 в 20:13
В этом году и у нас черешни и клубники как грязи...сегодня клубника на опте была по 300 руб.за 10 кг...
0
Графиня Вишенка, 43 Феодосия 3 июня 2021 в 20:16
у нас черешня только началась местная, по 250р. Из Узбекистана была по 300р.
Клубника от 100р., оптом дешевле
1
Андрей, 57 Алушта 3 июня 2021 в 20:26
Я сегодня в Джанкое был на оптовом рынке ...черешня по 700 за 10 кг , клубника по 300 р за 10 кг...И рынок просто забит клубникой и черешней..В в розницу клубнику на центральном рынке уже по 60 р, за кг продают))
0
Графиня Вишенка, 43 Феодосия 3 июня 2021 в 20:32
нифигасе!!!
1
Галина, 60 Фергана 3 июня 2021 в 20:22
Андрей, ничё себе- вы нас то переплюнули!! У нас клубника 10 тыс. за 1 кг (75 руб)
0
Графиня Вишенка, 43 Феодосия
# ×
3 июня 2021 в 20:15
у вас всё съедают за зиму, не остается на следующий год?
0
Татьяна, 46 Москва
# ×
3 июня 2021 в 20:18
А без сахара кто знает рецепт простой? 
0
Галина, 60 Фергана 3 июня 2021 в 20:35
Татьяна, без сахара  с водой получается насыщенный компот, если недолго варить. А если уваривать воду, это наверное надо долго варить, она цвет потеряет. Попробуйте золотую середину- просто уменьшить его количество.
0
Татьяна, 46 Москва 3 июня 2021 в 21:05
А если пектин?
3
Галина, 60 Фергана
# ×
3 июня 2021 в 20:20
Для желающих рецептик- варю способом трёхкратной варки. Промытую черешню, лучше не переспелую, тверденькую заливаю очень горячим сиропом, чтобы покрывало всю фрукт-ягоду. Отстаиваю 8 часов. Потом второй раз довожу до кипения, снова отстаиваю 8-10 часов. На третий раз варю до готовности, добавляя незадолго до конца ванилин. Не называю пропорции сахара, потому как стараюсь мало использовать, как то не люблю через чур сладкое. В литературе берут 1:1- ну очень много это для меня... 
0
Ольга, 53 Вологда
# ×
3 июня 2021 в 20:24
Наверное, из черешни очень вкусно.
1
Елена, 56 Нижний Новгород 3 июня 2021 в 20:27
Я когда в Украине жила варила чистила по ведру -очень вкусно нежно и прозрачно у нас розовая была ))
1
Ольга, 53 Вологда 3 июня 2021 в 20:29
И компот из черешни люблю.
0
Елена, 56 Нижний Новгород 3 июня 2021 в 20:30
Да уж вкусно так вкусно!
0
Галина, 60 Фергана 3 июня 2021 в 20:29
Ольга, С удовольствием бы телепартировала бы к вам, пока не знаю как...И своим из Питера тоже самое говорю))
1
Ольга, 53 Вологда 3 июня 2021 в 20:31
Я б с удовольствием обрадовалась.))))
2
Ташенька, 42 Белгород
# ×
3 июня 2021 в 20:33
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 3 июня 2021 в 20:35
А Ташунька у нас Хотюнкинская. ВотЬ ))   
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
3 июня 2021 в 20:33
Ах, черешня, как же я её люблю!  В прошлом году заморозила 12 кг. В этом году, думаю, надо бы побольше. А варенье у меня как-то не делается. Хотя вижу, что это просто. Спасибо, Галинка, за рецепт! Забираю с благодарностью 
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Татьяна 🍊🍋🍑, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1