Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Разное, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 28

Жаркое простое в банке.

Сейчас я не готовлю это жаркое по причине малого объема духовки ( ну, не влезает туда банка трехлитровая!), а раньше очень часто. Ведь это просто! Просто поставил банку с продуктами в духовой шкаф, просто включил и просто оно само готовиться. Такое блюдо может сделать даже ребенок ( что я и делала лет в 8).
Итак:
Самое главное найти трех литровую банку без сколов, без повреждений и толстостенную!
Картофель - 1,2 кг
Говядина - 600 гр.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное
Горчица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40-50 гр.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком "соусе" лучше промаринуется. К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.
Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.
Теперь нужно все уложить в банку.
Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке - она может лопнуть в духовке.
На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.
Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.
Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!
Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание - блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! 
Открывать духовку во время приготовления нельзя! 
Я просто отдыхаю - блюдо приготовится без меня))
Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.
И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.

Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!
Приятного!
Ольга, 47
15
233
2
Матвей, 49 Александров
# ×
3 мая 2021 в 00:05
я один раз готовил в банке курицу ..по очень похожему рецепту ..и банка шмякс пополам ..
1
Ольга, 47 Москва 3 мая 2021 в 00:07
Я как то курицу на банке верхом готовила и случилась та же история)))
Потом мне объяснили - какую банку выбирать нужно!
1
Матвей, 49 Александров 3 мая 2021 в 00:12
вы не поверите у меня лопался стеклянный тефаль привезенный теткой из франции ..уж роднее не бывает причем эта утятница была предназначена именно для готовки в духовке на высоких температурах ..я в ней что то мясное готовил ..причем все по науке ..с не большим разогревом (это когда температура добавляеться постепенно ...и бац этот французик пополам ..прям четко ровно пополам ..я потом смерил расстояние..на 5 миллиметров одна половина от другой различалась   
1
Ольга, 47 Москва 3 мая 2021 в 00:14
Ого!!! Такого про Тефаль еще не слышала...
2
Матвей, 49 Александров 3 мая 2021 в 00:18
он выдержал несколько раз ..и все потом накрылся ...правда его крышка служила очень долго ..я в ней картофель запекал ..очень удобно было 
0
Ина, 53 Антверпен
# ×
3 мая 2021 в 00:11
Я  почти так делала , только набор был  немного другой  ,  паприка  там была , бобы 
0
Ольга, 47 Москва 3 мая 2021 в 00:14
Так можно добавлять все, что душе угодно ...или под рукой))) Подруга делает не с говядиной, а с курицей и добавляет капусту или корень сельдерея...
Многие говорят, что легче делать в пакете для запекания, но мне в банке вкуснее кажется.
0
Ина, 53 Антверпен 3 мая 2021 в 00:15
 Мне вкусно все,  что вкусно .. 
1
Ольга, 47 Москва 3 мая 2021 в 00:16
Как говаривал мой дед - все полезно, что в рот полезло))) И еще - горячее сырым не бывает!😂
0
Матвей, 49 Александров 3 мая 2021 в 00:19
а я спокойно сырое мясо ем ..причем любой вид ..посолил поперчил ..ЛЯПОТА 
2
Матвей, 49 Александров 3 мая 2021 в 00:16
у меня мама ...курицу так готовит ..меня просит порционно разрезать курицу ..(она мне все время говорит ..ты ее по науке режешь,я так не умею ) потом укладывает в банку курочку ...лук и чеснок в блендере ...и тоже в банку закрывает крышкой и фольги а в духовку ...40 минут ..и вкуснотища обалденная  
1
Ольга, 47 Москва 3 мая 2021 в 00:19
Вот!!! У моей сестры в доме печка русская, так она в банках и жаркое и куру и еще всякого разного ставит))). Иной раз если гостей много то банок пять готовиться одновременно. Экономит кучу времени! А банки для запекания хранит отдельно!
1
Матвей, 49 Александров 3 мая 2021 в 00:21
ох но мыть их ...это целая эппопея ..сейчас у мамы посудомойка ..она стала мыть эту банку ..а раньше ..целая мука а и впрямь мама эту банку для запекания ...тоже отдельно держит 

0
Ольга, 47 Москва 3 мая 2021 в 00:22
Вот-вот!))) Отдельно!
1
Михаил, 74 Эссен
# ×
3 мая 2021 в 15:09
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Михаил, 74Эссен Администратор
💕🐝🏵ЛЕНТОЧКА🏵️🐝💕, 43Иваново Модератор
Ещё 1