Создай анкету
или войди через

Кото мафия

Домашние животные, Создано 02.05.2018
Сейчас онлайн: 8

Кошачий папа ))

В семье у друга всегда жили коты. А потом завели кошку. Мы покатывались со смеху, наблюдая как изменился наш приятель. Нет, сыночки и дочки – две больших разницы.
Они принципиально держали котов. Вот кот – это вещь! Кот – это красота! А что там кошки какие-то, чепуха, мелочь и баловство. Коты в этой семье были, как на подбор, огромные, брутальные, избалованные. Особенно хорошо, да собственно всю его роскошную жизнь, мы знали Тимку. Рыже-белый огромный красавец был самой большой драгоценностью, гордостью семьи. Завели его, конечно, мужчины. Весь же уход достался маме. И бедная женщина стала для кота настоящей прислугой. Покормить, да так, как бы всех нас кормили, выпустить погулять, а потом, ночь, не ночь, дождаться гулену. Лечить, тоже она. Тимочка был боевой кот. На даче он участвовал в бесконечных баталиях, а потому, то приходил с разорванным ухом, то на месте укуса образовывался абсцесс. Татьяна Алексеевна хватала гулену и мчалась в ветеринарку. Лечила, колола уколы, кот снова гулял, и вновь вил из хозяйки нет, даже не веревки, канаты. Тима был не кастрирован. Тима отрывался на даче по полной. Никакие мои увещевания, про то, что кота бы хорошо кастрировать, не действовали. Мужчины в этой семье были непреклонны – кот должен быть полноценным. Мужское достоинство кота – непременный атрибут кота вообще. Без него кот, и не кот вовсе.
- Послушай, - увещевала я, - он же у вас по полгода на даче. Ты представляешь, сколько бездомышей, в смысле котят, он после себя оставил?
- Пусть это беспокоит хозяев кошек, - с достоинством и знанием дела отвечал приятель, - от нашего Тимы какие красавцы получатся. Их с удовольствием разберут.
- Хорошо, а если кошка не домашняя, беспризорная? Ты готов узнать, что ваших, таких красавцев, сожрали в лесу собаки, или еще что случилось?
Он надувал щеки, начинал злиться, но все равно оставался стойким приверженцем кота, но не кастрата. Кто выживет, тот выживет, природа в конце концов.
- Ну пожалей же, хотя бы свою маму, вон она как с кошаком мучается.
Мама, конечно же, говорила, что нет-нет, они вместе так решили. И только потом, много лет спустя, уже в истории, о которой чуть ниже, созналась мне, что очень устала от постоянной нервотрепки и переживаний. Это было потом, а пока в доме, в семье царил и правил бал роскошный кот, отрывавшийся на славу.
У приятеля своя уже семья, жена, ребенок. Когда дочка подросла, они завели котенка, и, что для нас было большущим удивлением, кошечку. Порадовались за них, конечно. Это же здорово, когда в доме питомец, это замечательно, когда ребенок растет вместе с животным.
И вдруг, как гром среди ясного неба, в конце лета, звонок.
- Расскажи поподробнее, какие витаминки давать, чем кормить правильно? Наша Фанечка беременная! У нас котята будут.
Как беременная? Почему она оказалась на даче, нестерилизованной? Ведь кошечка то, сама ребенок, ей самой еще до года несколько месяцев! И вот тут, что уж совсем удивительно, приятель рассказывает, что они были у ветеринара, были до того, как повезти питомицу на дачу, и прививки же делали. Врач сказала, что стерилизовать не надо, что кошечка должна один раз родить «для здоровья», потом стерилизуете. О том, что они в клинике были не сомневаюсь, семья приятеля гипер правильная, походов по врачам, а вдруг что не так, там даже больше, чем по жизни необходимо. Но врач!!! Когда владельцы несколько дремучи, понятно, бывает. А вот, когда #врач такую ахинею несет? Что это за врач то такой?
Они же врачу поверили, специалист же, и, вздохнув, и смирившись с тем, что питомцев у них станет больше, целенаправленно отвезли Фанечку на дачу.
- Саша, ты подумай сам, ведь ваша кошечка совсем ребенок сама!
- Уже понял! Лучше молчи. Как есть теперь.
Два месяца пролетели быстро… Для нас. Там, в их доме, видать не очень быстро и тревожно. Друг регулярно звонит и рассказывает, что у них, да как. А потом наступает час икс.
- Ой, у нас роды! Ой-ёй, только бы все хорошо, кошечка то мелкая, ей же, ой-ой-ой… подожди! Ой, ой, ей дышать трудно! Маленькая моя!!!
Телефон рассоединяется. А потом, то с интервалом, то подряд. Звонки, звонки, звонки...
Ой, а какой маленький. Ой, а этот большущий какой, бедная Фанечка! Ой, а еще один. Трехцветочка! Девочка! Ой, а у этого пятнышки такие на пузике! А этот-то этот, такой нежненький, лапочки такие крошечные! А ушки-то, ушки!
Я старательно давила смех, чтобы не обиделся. Но когда с интервалом в одну минуту, уже практически глубокой ночью, он позвонил дважды, чтобы…
- Я забыл тебе сказать, а у одного котеночка один коготочек темный, а остальные светленькие.
- Я тебе неправильно сказал, у третьего на левой лапке, а не на правой полосочки тоненькие.
Вот тут уж я не выдержала, рассмеявшись по полной! Он замолчал секунд на десять. Реально обиделся.
- А что смешного-то?!
- Саша, дорогой мой, не из-за котят. Ты хоть помнишь, как ты говорил, что все равно, какие котята и где родятся от вашего кота? И что они могут быть на улице, в лесу, где угодно?
Я не успела даже договорить. Это был удар ниже пояса. Мне было сказано, что я ничего не понимаю, что он отродясь такого не говорил, ну даже и не мог, в принципе. Что это дурь какая-то. И зачем я все придумала. А вот мои малыши...
И еще час, как минимум, рассказывал о новорожденном чуде. Папы девочек, они такие...
Можно даже не сомневаться, что 4 котенка, родившиеся в семье у друга, будут выращены по высшему пилотажу. Лучший корм, игрушки, домики – для них было всё. Их не спешили отдавать, решив, что котята должны быть с кошкой подольше, а то ведь здоровье, психика… И это, абсолютно верно по своей сути, вот только, кто бы мог подумать, что такое когда-то случится, тогда, много лет назад.
Хозяева котятам подбирались неспешно и тщательно. А один из котят, любимец дочки Том, поехал жить к бабушке и дедушке, туда, где многими годами раньше царил брутальный Тима. И он тоже живет так, как всем бы нам жить. Но как вы думаете, что было сделано, когда котик достиг определенного возраста? Все верно, вся семья поехала к самому хорошему врачу, чтобы сделать-таки ту самую небольшую операцию.
И теперь, уже вдвоем, мама и сын отдыхают подолгу на даче. Греют пузики на солнышке, охотятся, играют на пару. В этом доме снова царит большая общая любовь.

Автор: Годы, километры, времена
Джинджер Грей :), 43
0
246
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Дмитрий, 42Рига Администратор
Доня, 73Москва Модератор