Создай анкету
или войди через

Сдавали квартиру за 25т.р., но муж принял решение что там будет жить его брат бесплатно. Не вытерпела и сменила замки

С мужем мы познакомились на работе. Я занимаю должность главного бухгалтера в строительной компании, а он тогда был начальником отдела. Я с рождения живу в Москве. Рано потеряла родителей, и меня воспитали бабушка с дедушкой.
Бабушка постоянно мне говорила: «На приезжих женихов не смотри, им прописка нужна, а не ты». Я не смотрела. Жили мы в достатке. Общалась и дружила я с молодыми людьми из благополучных семей, как говорят «коренными москвичами». Серьёзных отношений не было, как то не выходило у меня с парнями.

Познакомилась с Сергеем когда мне было 25 лет, ему 30, на новогоднем корпоративе. Он недавно был назначен на руководящую должность. Меня зацепили его амбициозность и уверенность, но сам он приехал в Москву из Ростова-на-Дону, и не имел своего жилья в Москве, только начал зарабатывать серьёзные деньги.
\
Наш роман перерос в серьёзные отношения. Сергей предложил выйти за него, я согласилась. Была уверена в нём, не сомневалась, что вместе мы добьёмся чего захотим. Бабушка осталась одна и жила в своей квартире, а мне отдали однокомнатную квартиру, доставшуюся от прабабушки. Там мы и прожили с Сергеем пять лет, затем удалось взять в ипотеку отличную двухкомнатную квартиру.

За пять лет совместной жизни мы много работали, а Сергей от начальника отдела вырос до генерального директора. В новую квартиру мы заехали с новым членом семьи, с нашим сыночком. После декрета я вышла на работу, хотя частно брала работу на дом.
Нашу «однушку» мы сдавали семейной паре за 25 тысяч рублей. Частью этих денег я помогала бабушке, другую часть докладывала в сумму ипотеки. Через два года пара съехала. Муж занялся поиском новых жильцов.

В итоге Сергей позвал в Москву двоюродного брата из села под Ростовом. Поселился брат в нашей «однушке» с условием, что начнёт оплачивать хотя бы коммуналку с первой зарплаты. Я была не против, свой же человек, а родным нужно помогать. Муж уверил, что ипотеку мы сможем без денег за съём квартиры оплачивать, и бабушке помогать сможем. Благо, все мы работаем и хорошие деньги зарабатываем.\

Через два месяца я поняла, что двоюродный брат мужа водит нас за нос. Муж устроил его в строительную бригаду, зарплату платили ему около 40 тысяч, но денег у него никогда не было. Счета за квартиру брат не оплачивал, постоянно где-то гулял, и начал приводить шумные компании в дом, о чём я сразу узнала от соседей.
Муж поговорил с братом, тот пообещал исправиться.Я не поверила, а Сергей говорил: «Пойми, молодой парень, ему хочется погулять, из села приехал. Обещал исправиться. Сказал, что больше такого не повториться. Я предложил ему помогать нам в домашних делах, отвозить продукты бабушке и забирать сына из детского сада». Я слушала мужа и хотела верить, что его брат перестанет жить за нас счёт, начнёт хоть что-то делать. Я всегда стараюсь судить о людях по их поступкам. Первое время брат мужа стал исправно работать и нам помогать, но надолго его не хватило, и всё стало повторяться. Опять гулянки, прогулы на работе и не одного оплаченного счёта за квартиру. Моё терпение закончилось.

Меня можно понять. Мы с мужем работаем: я по 8-9 часов, муж по 12 часов в день, бывает на выходные работаем, а брат живёт в своё удовольствие в нашей квартире, и делает вид, что всё нормально. У него может и нормально, а я теряю 20-25 тысяч в месяц, которые могла бы вкладывать в свою семью.
Может кому-то покажется, что я плохо поступила, но я не могла больше позволять здоровому мужчине с руками и ногами жить за свой счёт. Приняла решение самостоятельно, не спросив мужа, и поменяла замки в «однушке». К моему удивлению муж, узнав об этом, сказал что я верно поступила, хотя был расстроен, но скорее из-за поведения своего брата.

Как только брат не смог попасть в квартиру, сразу пришёл к нам. Состоялся неприятный разговор. Муж занял денег ему, чтобы он смог снять квартиру на месяц и остальные проблемы самостоятельно решить.
В итоге брат взял деньги и уехал обратно в Ростов.
Я уверена, что мы с мужем поступили справедливо. В жизни нужно много работать, заниматься своим ростом, искать новые возможности заработка, чтобы иметь достаток и средства для самореализации, особенно в большом мегаполисе, где жизнь кипит, а не ждать, что тебе попадут всё готовое.
Верно говорят — если ничего не делать, ничего и не выйдет.

Правильно я поступила? Или надо было дать еще пожить ?

Не пропустите новые публикации
Психолог Круглов
недвижимость
семейные отношения
родственники
георгий, 63
1
3
0
Лилия, 40 Лихославль
# ×
4 мая 2021 в 18:21
Все правильно
Ваше имя
Эл. Почта
Начать